- Информация о материале
- Автор: Юлия Викторовна Мыльникова
- Категория: Питание (Верх-Хилинская)
- Просмотров: 117
ПАСПОРТ
Пищеблока МОУ Верх – Хилинская СОШ МР Шилкинский
Адрес 673442 Забайкальский край ,Шилкинский р – он ,с. Верхняя – Хила ,ул. Советская 26
Телефон 8-30-244-33-2-25
Проектная мощность школы 180 чел. в 1 (одну, две) смену (ы), фактическое количество обучающихся 167 чел.
- В общеобразовательной организации имеется:
№ п/п |
Тип пищеблока |
Да/нет |
Проектная мощность (из расчета количество обучающихся) |
1 |
Столовая, работающая на сырье |
нет |
|
2 |
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах) |
да |
60 |
3 |
Буфет-раздаточная |
нет |
|
4 |
Буфет |
нет |
|
5 |
Помещение для приема пищи |
да |
60 |
6 |
Отсутствует все вышеперечисленное |
|
|
- Инженерное обеспечение пищеблока
2.1. Водоснабжение (да/нет) |
|
централизованное |
нет |
собственная скважина учреждения |
нет |
в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность |
нет |
вода привозная |
да |
2.2. Горячее водоснабжение (да/нет) |
|
централизованное |
нет |
собственная котельная |
нет |
водонагреватель |
да |
наличие резервного горячего водоснабжения |
нет |
2.3. Отопление (да/нет) |
|
централизованное |
да |
собственная котельная и пр. |
нет |
2.4. Водоотведение (да/нет) |
|
централизованное |
нет |
выгреб |
нет |
локальные очистные сооружения |
нет |
прочие |
|
2.5.Вентиляция (да/нет) |
|
естественная |
нет |
механическая |
да |
- Для перевозки продуктов питания используется:
№ п/п |
Транспорт |
(да/нет) |
1 |
Специализированный транспорт школы |
нет |
2 |
Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу |
нет |
3 |
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов |
да |
4 |
Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу |
нет |
5 |
Специализированный транспорт отсутствует |
нет |
6 |
Иной вид подвоза (указать) |
|
- Характеристика пищеблока
Набор помещений |
Площадь, м2 |
Наименование оборудования (дополнить при необходимости) |
Кол-во шт. |
Дата выпуска, год |
Дата подключения (начала функционирования),год |
Изношенность оборудования[1], %
|
Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН[2] |
|
наименование |
кол-во штук |
|||||||
Обеденный зал |
71,6 |
Столы обеденные |
10 |
2000 |
2000 |
30 |
|
|
Стулья |
60 |
2000 |
2000 |
50 |
|
|
||
Раковины для мытья рук |
2 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Электрополотенца |
1 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Раздаточная зона |
|
Мармит 1-х блюд |
|
|
|
|
|
|
Мармит 2-х блюд |
|
|
|
|
|
|
||
Мармит 3-х блюд |
|
|
|
|
|
|
||
Холодильный прилавок (витрина, секция) |
|
|
|
|
|
|
||
Прилавок нейтральный |
|
|
|
|
|
|
||
Прилавок для столовых приборов |
|
|
|
|
|
|
||
Другое |
|
|
|
|
|
|
||
Горячий цех |
29,8 |
Плита электрическая 4-х конф. |
1 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
Жарочный (духовой) шкаф |
1 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Котел пищеварочный |
15 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Электрическая сковорода |
|
|
|
|
|
|
||
Зонт вентиляционный |
|
|
|
|
|
|
||
Пароконвектомат |
|
|
|
|
|
|
||
Столы производственные |
4 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Моечная ванна 1-о или 2-х секционная |
|
|
|
|
|
|
||
Универсальный механический привод для готовой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
или овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные для готовой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный (для проб) |
1 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Миксер 10-20л |
|
|
|
|
|
|
||
Тележка сервировочная |
|
|
|
|
|
|
||
Тележка для сбора грязной посуды |
|
|
|
|
|
|
||
Хлеборезка |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф для хранения хлеба |
1 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Подставки под кухонный инвентарь |
3 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Стеллаж кухонный настенный |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Другое |
|
|
|
|
|
|
||
Холодный цех |
нет |
Стол производственный |
4 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
1 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Универсальный механический привод |
|
|
|
|
|
|
||
или овощерезательная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Бактерицидная установка |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Доготовочный цех |
нет |
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный низкотемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна |
|
|
|
|
|
|
||
овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
овощерезательная машина и мясорубка для сырой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Мучной цех |
нет |
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
Тестомесильная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Пекарский шкаф |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Помещение для обработки яйца |
нет |
Моечная ванна 3-х секционная |
|
|
|
|
|
|
или Моечная ванна 1-о секционная и 2 емкости |
|
|
|
|
|
|
||
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный |
|
|
|
|
|
|
||
Овоскоп |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Мясо-рыбный цех
|
нет |
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
Моечная ванна 3-х секц. |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный |
|
|
|
|
|
|
||
Электропривод для сырой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
или электромясорубка |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный низкотемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Полка для разделочных досок |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Овощной цех (первичной обработки) |
нет |
Моечная ванна 2-х секц. |
|
|
|
|
|
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный настенный |
|
|
|
|
|
|
||
Весы |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный |
|
|
|
|
|
|
||
Картофелеочистительная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Овощной цех (вторичной обработки) |
нет |
Моечная ванна 2-х секц. |
|
|
|
|
|
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
||
Овощерезательная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный настенный |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный |
|
|
|
|
|
|
||
Весы |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная кухонной посуды и инвентаря |
17,2 |
Моечная ванна 2-х секц. |
|
|
|
|
|
|
Стеллаж кухонный |
1 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Зонт вентиляционный |
|
|
|
|
|
|
||
Водонагреватель |
1 |
2019 |
2019 |
5 |
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная столовой посуды |
нет |
Стол для сбора отходов |
|
|
|
|
|
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна 3-х секц. для столовой посуды |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов |
|
|
|
|
|
|
||
Посудомоечная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж (шкаф) для хранения столовой посуды |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж (шкаф) для хранения стаканов |
|
|
|
|
|
|
||
Зонт вентиляционный |
|
|
|
|
|
|
||
Водонагреватель проточный |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря |
нет |
Шкаф для уборочного инвентаря |
|
|
|
|
|
|
Душевой поддон |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Склад для хранения овощей |
25.8 |
Контейнер для хранения и транспортировки овощей |
|
|
|
|
|
|
Стеллажи |
5 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Подтоварники |
|
|
|
|
|
|
||
Склад для сыпучих продуктов |
20 |
Стеллажи |
5 |
2015 |
2015 |
30 |
|
|
Подтоварники |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Склад для хранения скоропортящихся продуктов |
нет |
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
|
Шкаф холодильный низкотемпературный |
|
|
|
|
|
|
|
Загрузочная продуктов |
нет |
Подтоварник |
|
|
|
|
|
|
Весы товарные электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Складские помещения отсутствуют |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
- Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
|
Площадь |
Оборудование |
Сан.узел для сотрудников пищеблока |
нет |
унитаз-шт,, раковина для мытья рук -шт, |
Гардеробная персонала |
нет |
шкаф для санитарной одежды – шт, шкаф для личной одежды – шт, |
Душевые для сотрудников пищеблока |
нет |
душ |
Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется |
|
в домашних условиях (договор с прачечной) |
6.Штатное расписание
|
Количество ставок |
Укомплектованность |
Квалификационный разряд |
Стаж работы по специальности |
Наличие оформленной личной медицинской книжки (да/нет) |
Поваров |
1 |
100 |
3 |
19 лет |
да |
|
1 |
100 |
3 |
6 лет |
|
|
1 |
100 |
3 |
3 года |
|
Рабочих кухни/помощники повара |
|
|
|
|
|
Официантов |
|
|
|
|
|
Других работников пищеблока/ посудомойщицы |
1 |
100 |
|
1 год |
|
Технических работников/ уборщицы |
|
|
|
|
|
Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
№ п/п |
Учреждение, организация |
Да/нет |
|
Образовательного учреждения |
да |
|
Организации общественного питания, обслуживающего школу |
|
|
Индивидуального предпринимателя, обслуживающего школу |
|
Питание детей в общеобразовательной организации:
организовано/не организовано (нужное подчеркнуть)
- сторонней организацией общественного питания (да/нет) – нет;
наименование организации: _____________________
юридический адрес организации: ____________________
- образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) – да.
- санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).
с предварительным накрытием (кол-во детей) - __0__ чел.
через раздачу (кол-во детей) - __60__ чел.
Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических карт:
№ п/п |
Наименование документации (при необходимости дополнить) |
№, дата, наименование, наличие |
1 |
Программа по питанию |
Да ,31.08.2020 г. |
2 |
Порядок обеспечения питанием обучающихся |
Да |
3 |
Приказ об организации питания на учебный год |
Да ,приказ №49/1 от 31.08.2020 г. |
4 |
Приказ о создании бракеражной комиссии |
Да, № 10 от 03.02.2020 г |
5 |
Положение об организации питания |
Да, 01.10.2011 г. |
6 |
Положение о бракеражной комиссии |
Да, 10.01.2017 г. |
7 |
Приказ о создании школьного совета по питанию |
- |
8 |
Положение о школьном совете по питанию |
- |
9 |
Наличие плана работы совета по питанию |
- |
10 |
Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию |
- |
11 |
Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания |
да |
12 |
График питания в школьной столовой |
Да, приказ № 47 от 28.08.2020 г. |
13 |
График дежурства в школьной столовой администрации и пед.работников |
Да ,01.09.2020 г. |
14 |
Наличие согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзора примерного цикличного) меню |
да |
15 |
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню |
да |
16 |
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований |
нет |
17 |
Наличие должностных инструкций |
да |
18 |
ДРУГОЕ |
|
В общеобразовательной организации «С»-витаминизация готовых блюд: проводится/не проводится (нужное подчеркнуть)
Финансирование организации питания
№ п/п |
Стоимость: |
одноразового горячего питания |
1-4 кл-75-00 р, 5-11 кл 45 – 00 р |
двухразового питания |
|
||
полдника |
|
||
1 |
Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей из средств краевого бюджета (на одного человека) |
1-5 кл . 45 – 00 р. |
|
2 |
Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей из средств муниципального бюджета (на одного человека) |
45 – 00 р. |
|
3 |
Сумма, выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека) |
40 -00 р. |
|
4 |
Родительские средства, без учеты льготы на оплату за питание (на одного человека) |
45 – 00 р. |
|
5 |
Родительские средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека) |
|
Договор на дератизацию
С какой организаций, реквизиты договора
Договор на вывоз мусора и пищевых отходов
ООО «Олерон +» договор № 2055 БР
Директор
образовательной организаци Литвинцев С .Ю . расшифровка подписи
[1] В соответствии с Постановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 1 января 2002 г. №1 (ред. от 27.12.2019) «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»
[2]СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»