ПАСПОРТ

Пищеблока МОУ Верх – Хилинская СОШ  МР Шилкинский

 

Адрес 673442 Забайкальский край ,Шилкинский р – он ,с. Верхняя – Хила ,ул. Советская 26

Телефон 8-30-244-33-2-25

Проектная мощность школы 180 чел.  в 1 (одну, две) смену (ы), фактическое количество обучающихся 167  чел.

 

  1. В общеобразовательной организации имеется:

п/п

Тип пищеблока

Да/нет

Проектная мощность (из расчета количество обучающихся)

1

Столовая, работающая на сырье

нет

 

2

Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах)

да

60

3

Буфет-раздаточная

нет

 

4

Буфет

нет

 

5

Помещение для приема пищи

да

60

6

Отсутствует все вышеперечисленное

 

 

 

  1. Инженерное обеспечение пищеблока                                                                                                                                                              

2.1. Водоснабжение (да/нет)

централизованное

нет

собственная скважина учреждения

нет

в случае использования других источников указать их

ведомственную принадлежность

нет

вода привозная

да

2.2. Горячее водоснабжение (да/нет)

централизованное

нет

собственная котельная

нет

водонагреватель

да

наличие резервного горячего водоснабжения

нет

2.3. Отопление (да/нет)

централизованное

да

собственная котельная и пр.

нет

2.4. Водоотведение (да/нет)

централизованное

нет

выгреб

нет

локальные очистные сооружения

нет

прочие

 

2.5.Вентиляция (да/нет)

естественная

нет

механическая

да

 

  1. Для перевозки продуктов питания используется:

п/п

Транспорт

(да/нет)

1

Специализированный транспорт школы

нет

2

Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу

нет

3

Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов

да

4

Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу

нет

5

Специализированный транспорт отсутствует

нет

6

Иной вид подвоза (указать)

 

 

  1. Характеристика пищеблока

Набор

помещений

Площадь,

м2

Наименование

оборудования

(дополнить при необходимости)

Кол-во шт.

Дата

выпуска,

год

Дата подключения

(начала функционирования),год

Изношенность оборудования[1],

%

 

Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН[2]

наименование

кол-во штук

Обеденный зал

71,6

Столы обеденные

10

2000

2000

30

 

 

Стулья

60

2000

2000

50

 

 

Раковины для мытья рук

2

2015

2015

30

 

 

Электрополотенца

1

2015

2015

30

 

 

Раздаточная зона

 

Мармит 1-х блюд

 

 

 

 

 

 

Мармит 2-х блюд

 

 

 

 

 

 

Мармит 3-х блюд

 

 

 

 

 

 

Холодильный прилавок

(витрина, секция)

 

 

 

 

 

 

Прилавок нейтральный

 

 

 

 

 

 

Прилавок для столовых

приборов

 

 

 

 

 

 

Другое

 

 

 

 

 

 

Горячий цех

29,8

Плита электрическая 4-х конф.

1

2015

2015

30

 

 

Жарочный (духовой) шкаф

1

2015

2015

30

 

 

Котел пищеварочный

15

2015

2015

30

 

 

Электрическая сковорода

 

 

 

 

 

 

Зонт вентиляционный

 

 

 

 

 

 

Пароконвектомат

 

 

 

 

 

 

Столы производственные

4

2015

2015

30

 

 

Моечная ванна 1-о или 2-х секционная

 

 

 

 

 

 

Универсальный механический привод для готовой продукции

 

 

 

 

 

 

или овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции

 

 

 

 

 

 

Весы электронные для готовой продукции

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный (для проб)

1

2015

2015

30

 

 

Миксер 10-20л

 

 

 

 

 

 

Тележка сервировочная

 

 

 

 

 

 

Тележка для сбора грязной посуды

 

 

 

 

 

 

Хлеборезка

 

 

 

 

 

 

Шкаф для хранения хлеба

1

2015

2015

30

 

 

Подставки под кухонный инвентарь

3

2015

2015

30

 

 

Стеллаж кухонный настенный

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Другое

 

 

 

 

 

 

Холодный цех

нет

Стол производственный

4

2015

2015

30

 

 

Весы электронные

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

1

2015

2015

30

 

 

Универсальный механический привод

 

 

 

 

 

 

или овощерезательная машина

 

 

 

 

 

 

Бактерицидная установка

 

 

 

 

 

 

Моечная ванна

 

 

 

 

 

 

Весы электронные

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Доготовочный цех

нет

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный низкотемпературный

 

 

 

 

 

 

Моечная ванна

 

 

 

 

 

 

овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции

 

 

 

 

 

 

овощерезательная машина и мясорубка для сырой продукции

 

 

 

 

 

 

Весы электронные

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Мучной цех

нет

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Тестомесильная машина

 

 

 

 

 

 

Пекарский шкаф

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный

 

 

 

 

 

 

Моечная ванна

 

 

 

 

 

 

Весы электронные

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Помещение

для обработки яйца

нет

Моечная ванна 3-х секционная

 

 

 

 

 

 

или Моечная ванна 1-о секционная

и 2 емкости

 

 

 

 

 

 

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный

 

 

 

 

 

 

Овоскоп

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Мясо-рыбный

цех

 

нет

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Моечная ванна 3-х секц.

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный

 

 

 

 

 

 

Электропривод для сырой

продукции

 

 

 

 

 

 

или электромясорубка

 

 

 

 

 

 

Весы электронные

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный низкотемпературный

 

 

 

 

 

 

Полка для разделочных досок

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Овощной цех

(первичной обработки)

нет

Моечная ванна 2-х секц.

 

 

 

 

 

 

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный настенный

 

 

 

 

 

 

Весы

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный

 

 

 

 

 

 

Картофелеочистительная машина

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Овощной цех

(вторичной обработки)

нет

Моечная ванна 2-х секц.

 

 

 

 

 

 

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Овощерезательная машина

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный настенный

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный

 

 

 

 

 

 

Весы

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Моечная

кухонной посуды и инвентаря

17,2

Моечная ванна 2-х секц.

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный

1

2015

2015

30

 

 

Зонт вентиляционный

 

 

 

 

 

 

Водонагреватель

1

2019

2019

5

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Моечная

столовой посуды

нет

Стол для сбора отходов

 

 

 

 

 

 

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Моечная ванна 3-х секц. для столовой посуды

 

 

 

 

 

 

Моечная ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов

 

 

 

 

 

 

Посудомоечная машина

 

 

 

 

 

 

Стеллаж (шкаф) для хранения столовой посуды

 

 

 

 

 

 

Стеллаж (шкаф) для хранения стаканов

 

 

 

 

 

 

Зонт вентиляционный

 

 

 

 

 

 

Водонагреватель проточный

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря

нет

Шкаф для уборочного инвентаря

 

 

 

 

 

 

Душевой поддон

 

 

 

 

 

 

Шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Склад для

хранения овощей

25.8

Контейнер для хранения и транспортировки овощей

 

 

 

 

 

 

Стеллажи

5

2015

2015

30

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Подтоварники

 

 

 

 

 

 

Склад для

сыпучих

продуктов

20

Стеллажи

5

2015

2015

30

 

 

Подтоварники

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Склад для хранения скоропортящихся продуктов

нет

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный низкотемпературный

 

 

 

 

 

 

Загрузочная

продуктов

нет

Подтоварник

 

 

 

 

 

 

Весы товарные электронные

 

 

 

 

 

 

Складские

помещения

отсутствуют

-

-

 

 

 

 

 

 

 

  1. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:

 

Площадь

Оборудование

Сан.узел для сотрудников пищеблока

нет

унитаз-шт,, раковина для мытья рук -шт,

Гардеробная персонала

нет

шкаф для санитарной одежды – шт,

шкаф для личной одежды – шт,

Душевые для сотрудников пищеблока

нет

душ

Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется

 

в домашних условиях (договор с прачечной)

 

6.Штатное расписание

 

Количество ставок

Укомплектованность

Квалификационный разряд

Стаж работы по специальности

Наличие оформленной личной медицинской книжки

(да/нет)

Поваров

1

100

3

19 лет

да

 

1

100

3

6 лет

 

 

1

100

3

3 года

 

Рабочих

кухни/помощники повара

 

 

 

 

 

Официантов

 

 

 

 

 

Других работников пищеблока/ посудомойщицы

1

100

 

1 год

 

Технических работников/ уборщицы

 

 

 

 

 

 

Персонал пищеблока входит в штатное расписание:

п/п

Учреждение, организация 

Да/нет

 

Образовательного учреждения

да

 

Организации общественного питания, обслуживающего школу

 

 

Индивидуального предпринимателя, обслуживающего школу

 

 

Питание детей в общеобразовательной организации:

организовано/не организовано (нужное подчеркнуть)

- сторонней организацией общественного питания (да/нет) – нет;

         наименование организации: _____________________

         юридический адрес организации: ____________________

- образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) – да.

- санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).

с предварительным накрытием (кол-во детей) - __0__ чел.

через раздачу (кол-во детей) - __60__ чел.

 

Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических карт:

№ п/п

Наименование документации

(при необходимости дополнить)

№, дата, наименование, наличие

1

Программа по питанию

Да ,31.08.2020 г.

2

Порядок обеспечения питанием обучающихся

Да

3

Приказ об организации питания на учебный год

Да ,приказ №49/1 от

31.08.2020 г.

4

Приказ о создании бракеражной комиссии

Да, № 10 от 03.02.2020 г

5

Положение об организации питания

Да, 01.10.2011 г.

6

Положение о бракеражной комиссии

Да, 10.01.2017 г.

7

Приказ о создании школьного совета по питанию

-

8

Положение о школьном совете по питанию

-

9

Наличие плана работы совета по питанию

-

10

Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию

-

11

Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания

да

12

График питания в школьной столовой

Да, приказ № 47 от 28.08.2020 г.

13

График дежурства в школьной столовой администрации и пед.работников

Да ,01.09.2020 г.

14

Наличие согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзора примерного цикличного) меню

да

15

Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню

да

16

Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований

нет

17

Наличие должностных инструкций

да

18

ДРУГОЕ

 

 

В общеобразовательной организации «С»-витаминизация готовых блюд: проводится/не проводится (нужное подчеркнуть)

 

 

 

Финансирование организации питания

№ п/п

Стоимость: 

одноразового горячего питания

1-4 кл-75-00 р,

5-11 кл 45 – 00 р

двухразового питания

 

полдника

 

1

Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей

из средств краевого бюджета (на одного человека)

 

1-5 кл . 45 – 00 р.

2

Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей

из средств муниципального бюджета (на одного человека)

45 – 00 р.

3

Сумма, выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными

возможностями здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека)

40 -00 р.

4

Родительские средства, без учеты льготы на оплату за питание (на одного человека)

45 – 00 р.

5

Родительские средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека)

 

 

Договор на дератизацию

С какой организаций, реквизиты договора

 

Договор на вывоз мусора и пищевых отходов

                  ООО «Олерон +»  договор № 2055 БР

 

 

 

 

Директор

образовательной организаци                     Литвинцев С .Ю . расшифровка подписи

 

 

 

[1] В соответствии с Постановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 1 января 2002 г.  №1 (ред. от 27.12.2019) «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»

[2]СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

Принято педагогическим советом                                                                 Утверждаю

от______________протокол№_____                  директор                      С.Ю.Литвинцев 

                                                                                   Приказ №_______ от «_____»_____2020 г.

 

 

 

 

МОУ Верх-Хилинская СОШ

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.

 

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей  (далее Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, Методическими рекомендациями МР 2.4.0180 – 20.0.4. «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020.

1.2. Родительский контроль за организацией горячего питания детей направлен на решение вопросов качественного и здорового питания детей, пропаганды основ здорового питания в школе во взаимодействии с представителями Родительского Комитета школы.

1.3. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в школе осуществляется комиссией, формируемой Родительским Комитетом школы из его членов. В комиссию в обязательном порядке входит представитель педагогического коллектива школы. Членами комиссии избирается председатель и секретарь.

Состав комиссии утверждается приказом директора школы.

1.4. Деятельность членов комиссии по контролю за организацией горячего питания детей основывается на принципах добровольности участия в её работе, коллегиальности принятия решений, гласности.

  1. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания детей.

2.1.При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школе могут быть оценены:

- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды  и т.п.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приёма пищи;

- вкусовые предпочтения детей, удовлетворённость ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей (законных представителей);

- информирование родителей и детей о здоровом питании.

По результатам проведённых мероприятий родительского контроля заполняется Оценочный лист (приложение № 2).

2.2. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей (приложение № 1).

2.3.Итоги проверок комиссии обсуждаются на заседаниях Родительского комитета, Совета трудового коллектива, общешкольных и классных родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы,  органов контроля (надзора). По итогам контроля при необходимости членами комиссии формируются предложения и рекомендации по улучшению питания обучающихся.

2.4. При осуществлении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школе члены комиссии руководствуются Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20.2.4. «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020.

2.5.Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решения принимаются простым большинством голосов.

2.6.При осуществлении контроля члены комиссии обязаны соблюдать санитарный режим, установленный в школе. При посещении помещений школы, помещений пищеблоков в обязательном порядке используются сменная обувь или бахилы, маски и резиновые перчатки. При посещении школы члены комиссии проходят санитарный «фильтр», включающий бесконтактную термометрию, обработку рук кожным антисептиком.

2.7.Члены комиссии не имеют права находится в зоне приготовления пищи, препятствовать работе персонала столовой.