На одной из перемен, утром 20 апреля, появилось загадочное объявление: «В три часа приглашаются на стадион школы учащиеся… с собой принести хорошее настроение!» В этот солнечный день уроки прошли незаметно, потому что всем было интересно, что же будет происходить на нашем родном стадионе. Задолго до начала, дети стали собираться. И тут зазвучали знакомые и любимые с детства песни. Тут все и открылось! «Кораблик детства» стартовал в нашей школе.

          Организатор по внеклассной  работе, Желекина Дарья Владимировна, объявила программу мероприятия. В нее вошло:

 

1.     Приветствие. Каждый класс должен был за пять минут придумать девиз, речевку, песню к названию своей команды. А название досталось по жребию. («Пираты», «Апельсины», «Веснушки», «Кнопочки», «Кеды», «Смешарики», «Непоседы», «Динамит»).

2.     Знакомство

3.     Игры (веселые, подвижные, интеллектуальные)

4.     Стихи от классов. Дети вспоминали стихи из детства и с энтузиазмом их декламировали и пытались инсценировать. Стихотворения А. Барто про Таню исполнила ученица 6а класса Толстоногова Яна. Ее Таня так убедительно плакала, что стало на секунду грустно всем.

5.     Загадки.

6.     Песни по классам. Это задание было самым интересным. Дети вместе с классным руководителем (Ведь мы тоже родом из детства…) должны были исполнять доставшуюся по жребию песню. А песни были довольно сложные («Песенка водяного», «Облака», «Крылатые качели», «Дважды два – четыре», «Голубой вагон», «Вот, что значит настоящий, верный друг», «В траве сидел кузнечик», «Буратино») 

7.     Игра «Я, ты…» (в кругу)

8.     Рисуем. Это задание было самым творческим. И вновь зазвучали слова нашего организатора:

 «Мы хотим, чтобы дети не знали страшных ужасов грозной войны. 
Только в мире пока неспокойно. Где-то дети в кроватке не спят.
И лишенные пищи, и крова, в небо грозное плача глядят.
В детский сад никогда не ходили, не учились читать и писать.
Мы хотим, чтобы детям отныне, не пришлось никогда голодать.
Мы за мирное, доброе небо, мы за детство без взрослых проблем!» 

А теперь мелки возьмите,

И на асфальте нарисуйте, напишите,

Что для счастья нужно.

Пусть в рисунках ваших будут:

Счастье, солнце, дружба.

 

Дети рисовали на асфальте все, что хотели высказать. Время пролетело незаметно. Все довольные и счастливые расходились по домам.