СанПин 2.4.2.2821-10 с учетом требований по безопасности для здоровья рекомендуются следующие затраты времени на подготовку к
занятиям дома для соответствующего возраста школьников:
4-5 класс – 2 часа - 20-25 мину
6-8 класс - 2,5 часа - 25-30 минут
9-11 классы - 3,5 часа - 30-40 минут
Технология 7 класс

Тема урока Требования Содержание Время
(минуты)
Ресурсы
Блюда из
молока и
кисломолочных
продуктов.
Кисло-молочные
продукты и
виды
бактериальных
культур для их
приготовления
(7 класс)
– Объяснять
значение и
ценность
молока и
молочных
продуктов;
– Знать условия
и сроки
хранения молока
и
кисломолочных
продуктов,
- Понимать
значение
бактериальных
культур для
приготовления
кисломолочных
продуктов
1. Запишите тему урока в тетрадь
2.Прочитайте раздел параграфа 5 (при отсутствии
учебника пройти по ссылке
https://reader.lecta.rosuchebnik.ru/read/8098-62)
3. Презентация к теме урока
https://infourok.ru/prezentaciya-blyuda-iz-moloka-i
kislomolochnih-produktov-1244536.html
4. Заполните таблицу в тетради:
5. Практика ориентированное задание
Определение количества жира в молочных продуктах.
План работы: На отдельные листочки бумаги капнете
1 5 5
10
4
Учебник - параграф 5
Интернет ресурсы – см. в
колонке

 

Название
продукта
Содержание
макро- и
микроэлементов
Польза
для
здоровья
Сроки
хранения
(часов)
Молоко
Творог
Сметана
Кисломолочные
продукты



молоко, сливки, положите маленький кусочек масла и
сыра. Затем сверху листочки накройте листом
пергамента для запекания. Сравните пятна, которые
остались на бумаге — их размеры и интенсивность.
Сделайте вывод: «Какие молочные продукты наиболее
жирные?»
ИТОГО 25 минут