Представитель от работодателя:

Заведующий МДОУ ЦРР

детского сада №12 «Теремок»

__________ Ю.М. Варламова                                          от «17»  _ мая__ 2018 г.

 

 

 

Представитель от работников Председатель ППО МДОУ ЦРР детского сада №12»Теремок»

__________ Л.И. Архипова

от «17»  _ мая__ 2018 г.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ  СОГЛАШЕНИЕ

К КОЛЛЕКТИВНОМУ ДОГОВОРУ

 

между Администрацией и трудовым коллективом

Муниципального дошкольного

образовательного учреждения

Центра развития ребенка -

детский сад  № 12 «Теремок»

I категории

Муниципального района «Шилкинский район»

Забайкальского края,

заключенного на 2018-2020 года,

принятого на собрании трудового коллектива 17.05.2018г Протокол № 5

 

п.Первомайский

2018 год

 

В соответствии с протоколом общего собрания трудового коллектива МДОУ ЦРР - детского сада №12 «Теремок» от 17.05.2018г решили внести изменения и дополнения к Коллективному договору Муниципального дошкольного образовательного учреждения Центра развития ребенка - детского сада  № 12 «Теремок» I категории с 17.05.2018г.

 

Раздел 5. Пункт 5.20. изложить в следующей редакции:

5.20. В случае задержки заработной платы на срок более 15 рабочих дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ), кроме случаев, предусмотренных законодательством.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. (Ст.236 ТК РФ.)

Дополнить:

Раздел 5. Пункт 5.31. Ограничение удержаний из заработной платы 

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами (ст. 137 ТК РФ).

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157настоящего Кодекса);
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77или пунктами 1,2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  • счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157настоящего Кодекса);
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.