СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "КАЗАНОВСКОЕ"

 РЕШЕНИЕ

 

 21 ноября 2014                                                                                       № 344

 

с. Казаново

 Об установлении земельного налога

 

 

В соответствии с главой 31 "Земельный налог", со ст. 12 и 387 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 57 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения «Казановское» Совет сельского поселения «Казановское» решил:

 

1. Ввести на территории сельского поселения «Казановское» муниципального района «Шилкинский район», земельный налог, порядок и сроки уплаты на земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения "Казановское".

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ сельского поселения "Казановское".

Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданные им по договору аренды.

3.Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории сельского поселения «Казановское»

Не признаются объектом налогообложения:

1) земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко – культурными заповедниками, объектами археологического наследия.

3) земельные участки из состава земель лесного фонда;

4) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда, за исключением земельных участков, занятых обособленными водными объектами.

4.Установить следующие ставки земельного налога в отношении земельных участков:

- 0,3 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объекту инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- 0,3 процента в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- 0,3 процента ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, представленных для обеспечения обороны, безопасности таможенных нужд;

- 1,5 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям особо охраняемых природных территорий;

- 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

5. Налог (авансовые платежи) подлежат уплате в следующем порядке:

- налогоплательщики – организации, в отношении которых отчетный пери од определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом;

- налогоплательщиками – физическими лицами, налог уплачивающими на основании налогового уведомления.

6. На основании ст.387 Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения освобождаются:

- ветераны и инвалиды Великой отечественной войны;

- многодетные семьи, имеющие пять и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с родителями (родителем).

7. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы или уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму, установленные статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляют документы, подтверждающие право на налоговые льготы, уменьшение налоговой базы в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

8. Со дня вступления в силу настоящего Решения признать утратившим силу:

1) Решение Совета сельского поселения «Казановское» №145 от 16.12.2010г.;

2) Решение Совета сельского поселения «Казановское» №322 от 14.05.2014г.

9.Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

10. В течение пяти дней с момента принятия направить настоящее решение в Межрайонную инспекцию ФНС России №7 по Забайкальскому краю.

11.Настоящее решение обнародовать на информационных стендах администрации, библиотеке и ст. Онон и разместить на портале муниципального района "Шилкинский район", опубликовать в газете «Шилкинская правда».

 

 

Глава сельского поселения «Казановское»                        В. И. Комогорцев