Проект разработан на основании протеста

Шилкинской межрайонной прокуратуры

От 30.03.2016 г. №07-23б-2016 

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «КАЗАНОВСКОЕ» 

РЕШЕНИЕ

_________2012                                                                                       № ___

с. Казаново 

О внесении изменений в Решение Совета сельского поселения «Казановское» от 30 марта 2012 года № 213 «Об установлении Правил благоустройства в сельском поселении «Казановское»

На основании протеста Шилкинской межрайонной прокуратуры от 30.03.2016 г. № 07-23б-2016, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 №458-ФЗ «О вне сени изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения «Казановское», Совет сельского поселения «Казановское» решил:

1. Внести следующие изменения в Решение Совета сельского поселения «Казановское» от 30.03.2012 г. №213 «Об установлении правил благоустройства в сельском поселении «Казановское»:

1) Раздел 15 Правил изложить в следующей редакции: «15. Требования к устройству и содержанию полигонов для твердых коммунальных отходов

15.1. Полигоны для твердых коммунальных отходов являются специальными сооружениями, предназначенными для изоляции и обезвреживания отходов, гарантируют санитарную надежность в охране окружающей среды и эпидемическую безопасность для населения.

Полигоны устраиваются для любых по величине населенных пунктов.

Ответственность за отвод земельного участка и создание полигона в установленном порядке несет глава поселения.

15.2. Организации, в ведении которых находятся полигоны для твердых коммунальных отходов, обязаны обеспечить их устройство, техническое оснащение и контроль за эксплуатацией сооружений.

15.3. Полигоны размещаются за пределами границ населенных пунктов, размер санитарно-защитной зоны от границ жилой застройки до границ полигона не может быть менее 500 метров. Целесообразно участки под полигоны выбирать с учетом наличия в санитарно-защитной зоне зеленых насаждений и земельных насыпей.

Площадь участка, отведенного под полигон, выбирается из расчета его эксплуатации в течение 15-20 лет с учетом возможности последующего рационального использования участка после закрытия полигона.

При выборе участка для устройства полигона следует учитывать климато - географические и почвенные особенности, геологические и гидрологические условия местности, запрещается устройство полигонов в местах массового отдыха населения и оздоровительных детских учреждений. Выбор участка для устройства полигона подлежит обязательному согласованию с органами, осуществляющими экологический контроль, организациями, уполномоченными осуществлять контроль в области водопользования и недропользования, Центром государственного санитарно эпидемиологического надзора в муниципальном районе «Шилкинский район».

15.4. На полигоны коммунальных бытовых отходов принимаются отходы из жилых домов, общественных зданий и учреждений, предприятий торговли, общественного питания, уличный, садово-парковый смет, строительный мусор и некоторые виды твердых инертных промышленных отходов, не обладающих токсичными и радиоактивными свойствами. Список таких отходов согласовывается с Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Шилкинском районе.

15.5. Прочие требования по выбору участка для полигонов твердых коммунальных отходов, их устройству, эксплуатации и консервации регламентируются Санитарными правилами устройства и содержания полигонов для твердых коммунальных отходов.»;

         2) пункты 20.1, 20.2, 20.3 раздела 20 изложить в следующей редакции: «20. Сбор и вывоз отходов.

20.1. Сбор и вывоз отходов и мусора осуществляется по контейнерной или бестарной системе, установленной порядком сбора, вывоза и утилизации коммунальных отходов, утверждаемым главой местной администрации сельского поселения «Казановское».

20.2. Организация очистки и уборки территорий населенных пунктов, а также сбора и вывоза коммунальных отходов на территории сельского поселения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства и санитарных норм.

20.3. Вывоз коммунальных отходов и мусора из жилых домов, организаций торговли и общественного питания, культуры, детских и лечебных заведений осуществляется указанными организациями и домовладельцами, а также иными производителями отходов самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями, при наличии лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов на объекты размещения (захоронения, утилизации) отходов, организованные и эксплуатируемые в соответствии с требованиями законодательства.

Вывоз строительного мусора осуществляется производителями работ самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями при наличии лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов на объекты размещения (захоронения, утилизации) отходов, организованные и эксплуатируемые в соответствии с требованиями законодательства.»;

         3) пункты 20.6, 20.7, 20.8 раздела 20 изложить в следующей редакции: «20.6. Для предотвращения засорения улиц, площадей, скверов и других общественных мест отходами устанавливаются специально предназначенные для временного хранения коммунальных отходов емкости малого размера - не более 0,35 куб. м (урны, баки).

Урны (баки) должны содержаться в исправном и опрятном состоянии, очищаться по мере накопления мусора и не реже одного раза в месяц промываться и дезинфицироваться.

20.7. Удаление с контейнерной площадки и прилегающей к ней территории коммунальных отходов, высыпавшихся при выгрузке из контейнеров в мусоровозный транспорт, производят организации, осуществляющие вывоз отходов.

20.8. Вывоз коммунальных отходов должен осуществляться способами, исключающими возможность их потери при перевозке, создания аварийной ситуации, причинения транспортируемыми коммунальными отходами вреда здоровью людей и окружающей среде.

Вывоз опасных отходов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.».

2. Настоящее решение обнародовать на информационных стендах в администрации сельского поселения «Казановское», библиотеке села Казаново, станции Онон и опубликовать на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети Интернет.

 

Глава сельского поселения «Казановское»                        В.И. Комогорцев