15 слушателей прослушали лекции и приняли участие в практических занятиях по теме: «Технологии выявления семей с риском жестокого обращения и сопровождения семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации»  на кафедре специальной (коррекционной) педагогике структурного подразделения «Институт детства» Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Где ознакомились с нормативно-правовыми аспектами социальной работы в системе ювенальной юстиции с родителями и несовершеннолетними подростками, находящимися в социально опасном положении, технологиями диагностики и коррекционно-реабилитационной работы с ним.

15 человек прошли курсы «Технологии сопровождения  детей-инвалидов и их семей» в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Где ознакомились с технологиями работы с детьми-инвалидами и их семьями, в том числе в условиях центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, в условиях образовательного учреждения и с работой Городского информационно-методического центра «Семья», Специализированного предприятия «Новое поколение», Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «Контакт».

Также Министерством труда и социальной защиты Забайкальского края, Ресурсным центром ГУСО ЦПППН «Доверие» Забайкальского края, совместно с Институтом психотерапии и консультирования «Гармония» (г. Санкт-Петербург) в рамках реализации краевой программы «Воспитать добром!» проведены курсы по теме «Социально-психологические технологии работы с несовершеннолетними с агрессивными формами поведения». Практико-ориентированный подход позволил соединить теорию и практику и дал возможность слушателям получить ответы на вопросы, возникающие в  практике.

В процессе обучения для 18 слушателей было прочитано 32 часа лекций, проведено 40 часов практических занятий (семинары, круглые столы, решение практических задач, тренинги и т.д.). Особое внимание было уделено темам, связанным с профессиональной деятельностью слушателей.