РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Глава сельского поселения «Усть-Теленгуйское»
Муниципального района «Шилкинский район» забайкальского края
РАСПОРЯЖЕНИЕ
21 марта 2019 года № 14
с. Усть-Теленгуй
О противопожарных мероприятиях на территории сельского поселения
«Усть-Теленгуйское» в 2019 году
1. В целях предупреждения возникновения пожаров запретить:
- Проведение сельскохозяйственных палов , выжигание сухой травы и мусора, разведение огня , проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест специально отведенных для их проведения.
2. Посещение лесов гражданами и въезд в них транспортных средств без специального разрешения.
3. Всем жителям в срок до 15 апреля 2019 года.
- обеспечить наличие первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря ( ведра, лопата, багор, огнетушитель, ёмкость с песком, ёмкость с водой)
- Очистить территорию, чердак от мусора и других горючих материалов.
- Возле жилого дома установить емкость с водой не менее 200 литров иметь предметы для тушения пожара .
-Убрать сгораемые материалы, хранящиеся в противопожарном разрыве между зданиями.
- Не оставлять жильё и приусадебный участок без присмотра на длительное время.
4. Всем жителям, имеющим личный транспорт (трактора, автоцистерны) обеспечить:
-. Готовность техники по сигналу тревоги
- Заправить водораздатчики водой.
5. Рекомендовать руководителям МОУ «Усть-Теленгуйская» СОШ, проведение в школе , Доме Культуры села Усть-Теленгуй и сельском клубе села Верхний-Теленгуй проведение информирования населения и учеников школы о противопожарных мероприятиях в 2019 году, проведение профилактической работы по бережному отношению к лесу, о запрете сжигания мусора ,разведения огня.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой
Глава сельского поселения «Усть-Теленгуйское» А.К.Сенотрусов
АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
«УСТЬ-ТЕЛЕНГУЙСКОЕ»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
26 марта 2019 года № 11
с.Усть-Теленгуй
О закрытии ледовой переправы на реке Онон село Усть-Теленгуй - автотрасса
В исполнении п. 2 статьи 14 ФЗ № 131 от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», распоряжения Правительства Забайкальского края, № 698-р от 23.10.2009 года «о проведении мероприятий, направленных на безопасную эксплуатацию водных объектов Забайкальского края и мерах соблюдения безопасности на льду в зимний период 2018-2019 гг., рассмотрев акт приемки комиссии ледовой переправы через реку Онон для пропуска автотранспорта село Усть-Теленгуй – автотрасса , администрация сельского поселения «Усть-Теленгуйское» п о с т а н о в л я е т:
1. Закрыть ледовую переправу через реку Онон село Усть-Теленгуй – автотрасса с 26 марта 2019 года.
Покрытие ледовой переправы разрушено методом чернения. Сопряжение льда с берегом разрушено, подъездные пути разрушены, выставлены запрещающие знаки.
2. Постановление о закрытии ледовой переправы опубликовать на информационных стендах, довести до руководителей всех форм собственности.
3. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.
Глава сельского поселения «Усть-Теленгуйское» А.К.Сенотрусов
ЧИТИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА
разъясняет:
С 19 марта 2019 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2018 № 800 «О проведении рекультивации и консервации земель» (внесены постановлением Правительства РФ от 07.03.2019 № 244), согласно которым в настоящее время в общие Правила проведения рекультивации земель внесены особенности рекультивации земель, указанных в части 2 ст. 60.2 Лесного кодекса РФ, подвергшихся загрязнению и иному негативному воздействию.
Согласно части 1 статьи 60.12 Лесного кодекса РФ, устанавливающей общие положения об охране лесов от загрязнения и иного негативного воздействия, леса подлежат охране от загрязнения и иного негативного воздействия в соответствии с настоящим Кодексом, Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", другими федеральными законами.
Охрана лесов от загрязнения и иного негативного воздействия осуществляется физическими и юридическими лицами, органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии с настоящим Кодексом и Федеральным законом "Об охране окружающей среды" (ч.3 ст. 60.12 ЛК РФ).
В соответствии с частью 2 статьи 60.12 Лесного кодекса РФ при использовании лесов, охране лесов от пожаров, защите, воспроизводстве лесов, в том числе при выполнении лесосечных работ, должны соблюдаться установленные законодательством РФ требования по охране окружающей среды от загрязнения и иного негативного воздействия, выполняться меры по охране лесов от загрязнения (в том числе нефтяного, радиоактивного и другого) и иного негативного воздействия, включая меры по сохранению лесных насаждений, лесных почв, среды обитания объектов животного мира, других природных объектов в лесах, а также должна осуществляться, в том числе посредством лесовосстановления и лесоразведения, рекультивация земель, на которых расположены леса и которые подверглись загрязнению и иному негативному воздействию. Особенности рекультивации земель, указанных в части 2 настоящей статьи, меры по сохранению лесных насаждений, лесных почв, среды обитания объектов животного мира, других природных объектов в лесах утверждаются Правительством Российской Федерации (ч.4 ст. 60.12 ЛК РФ).
Нововведениями в части рекультивации земель в указанном выше Постановлении Правительства РФ предусмотрено следующее:
При осуществлении биологических мероприятий по рекультивации земель, в целях создания защитных лесных насаждений проводятся работы по искусственному или комбинированному лесовосстановлению или лесоразведению с применением саженцев с закрытой корневой системой в соответствии с Лесным кодексом РФ и в соответствии с предусмотренными Лесным кодексом РФ Правилами лесовосстановления или Правилами лесоразведения.
При осуществлении мероприятий по рекультивации земель, по границе рекультивируемого лесного участка устанавливаются аншлаги с предупреждающей информацией об опасности заготовки пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, сенокошения на рекультивируемом лесном участке.
В случае если в границах рекультивируемого лесного участка располагались объекты лесной инфраструктуры и иные объекты, для строительства, реконструкции и эксплуатации которых были вырублены лесные насаждения и на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, были выполнены работы по лесовосстановлению или лесоразведению, работы по лесовосстановлению или лесоразведению при осуществлении биологических мероприятий по рекультивации земель на такой площади в границах рекультивируемого участка не проводятся.
При осуществлении технических мероприятий по рекультивации земель, указанных в части 2 статьи 60.12 Лесного кодекса Российской Федерации, использование отходов производства и потребления, а также захоронение токсичных вскрышных пород не допускаются.
В силу ч.5 ст. 60.12 Лесного кодекса РФ невыполнение гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны лесов от загрязнения и иного негативного воздействия является основанием для досрочного расторжения договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений, а также для принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком или права безвозмездного пользования лесным участком, прекращения сервитута, публичного сервитута.