МОУ Усть-Теленгуйская СОШ

 

Согласовано:                                                                                                Утверждаю:

Главный государственный санитарный врач                     Директор МОУ Усть-Теленгуйской СОШ

По м.р. «Шилкинский район»                                                       

________________ А.Е. Карпов                                                __________________ И.В. Кривошеев

«_____»___________20__ г.                                                     «___»_______________20__г.

 

 

 

 

 

 

Примерное меню

на 12 дней для учащихся школы горячие завтраки 

Возраст: от 7 лет и до 11 лет

Сезон: всесезонное  

День 1

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

 Пищевая ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

168

Каша дружба

200

5.5

8.77

29.27

213.0

 

хлеб

60

4.0

0.5

25.4

122.4

42

Сыр порционно

20

4.64

5.90

0.0

72.80

510

пряники

50

3.0

2.4

37.5

183.0

693

какао

200

3.8

3.0

23.0

130.8

 

 

 

20.94

20.57

115.17

722.0

  День 2

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

679

Гречка отварная

200

7.46

5.61

35.84

307.26

608

котлета

80

12.44

9.24

12.56

183.0

13

Салат из свежего огурца

60

0.46

3.65

1.43

40.38

 

хлеб

60

4.0

0.5

25.4

122.4

868

компот

200

0.04

0.0

24.70

94.2

 

 

 

24.4

19.0

99.93

747.24

День 3

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

Углеводы

694

Картофельное пюре

200

4.08

6.40

27.26

183.0

486

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

75\75

13.87

7.85

6.53

150.0

 

хлеб

60

4.0

0.5

25.4

122.4

869

 Кисель из свежих плодов

200

0.14

0.04

27.50

110.8

509

печенье

50

3.8

4.9

37.2

208.5

 

 

 

25.89

19.69

123.89

774.7

 День    4

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая  ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

206

суп гороховый

200

5.49

5.28

16.33

134.75

14

Салат из свежих помидор с луком

60

0.68

3.71

2.83

47.46

 

Хлеб

60

4.0

0.5

25.4

122.4

508

вафли

50

1.4

1.7

38.7

177

943

Чай сладкий

200

0.2

0.0

14

28.0

 

 

 

11.77

11.19

97.26

509.61

  День   5

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая   ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

353

Рис отварной

200

4.6

5.4

46.2

246.0

288

Фрикадельки в томатном соусе

100\100

13.98

15.67

18.29

269.33

 

хлеб

60

4.0

0.5

25.4

122.4

407

Сок натуральный

200

0.6

0.4

29.7

126.0

 

 

 

19.71

18.08

115.05

763.73

 День    6

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

474

Оладьи с изюмом

200

14.9

18.6

80.9

536.6

 

джем

30

0.2

0.0

21.9

85.2

693

какао

200

3.8

3.0

23

130.8

 

 

 

18.9

21.6

125.8

752.6

 День 1 

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая  ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

168

Каша вязкая пшенная

200

5.67

5.28

32.55

200.0

 

хлеб

60

4.0

0.5

25.4

122.4

13

Сыр порционно

20

4.64

5.90

0.0

72.80

 

печенье

50

3.8

4.9

37.2

208.5

41

Масло сливочное

10

0.0

8.2

0.1

75.0

945

Чай с молоком

200

1.40

1.60

16.40

86.0

 

 

 

19.51

26.38

111.65

764.7

    День 2

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая    ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

436

Жаркое по- домашнему

80\160

27.33

7.47

21.95

265.63

33

Салат из свеклы

60

0.86

3.65

5.02

56.34

 

вафли

50

1.4

1.7

38.7

177.0

 

хлеб

60

4.0

0.5

25.5

122.4

407

Сок натуральный

200

0.6

0.4

29.7

126.0

 

 

 

34.39

13.72

120.77

747.37

 День    3

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая   ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

304

Плов с птицей по - домашнему

100\160

25.38

21.25

44.61

471.0

45

Винегрет овощной

60

0.82

3.71

5.06

56.88

 

хлеб

60

4.0

0.5

25.4

122.4

407

компот

200

0.04

0.0

24.76

94.20

 

 

 

30.24

25.46

96.83

744.48

День      4

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая  ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

87

Суп рыбный с консервой

200

6.89

6.72

11.47

133.80      

 

банан

150

1.6

0.5

22.1

100.8

 

хлеб

60

4.0

0.5

25.4

122.4

508

печенье

50

3.8

4.9

37.2

208.5

943

Чай сладкий

200

0.2

0.0

14.0

28.0

 

 

 

16.49

12.62

110.17

593.5

 День     5

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая  ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

679

гречка отварная

200

7.36

6.02

35.26

224.60

243

Гуляш мясной

80\75

19.72

17.89

4.76

168.20

 

хлеб

60

4.0

0.5

25.4

122.4

869

кисель

200

0.14

0.04

27.50

110.8

18

яблоко

150

0.5

0.5

12.9

62.0

 

 

 

31.72

24.95

105.82

770.66

 День          6

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая   ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

474

Рожки отварные

200

7.36

6.02

35.26

224.60

 

Фрикадельки в томатном соусе

100\100

13.98

15.67

18.29

269.33

43

Салат из белокочанной капусты с морковью

60

0.85

3.05

5.19

52.44

 

хлеб

60

0.85

3.05

25.4

122.4

 

 

 

МОУ Усть-Теленгуйская СОШ

 

Согласовано:                                                                                                Утверждаю:

Главный государственный санитарный врач                     Директор МОУ Усть-Теленгуйской СОШ

По м.р. «Шилкинский район»                                                        

________________ А.Е. Карпов                                                __________________ И.В. Кривошеев

«_____»___________20__ г.                                                     «___»_______________20__г.

 

  

 

Примерное меню

На 12 дней для учащихся школы

горячие завтраки 

 

Возраст: от 11 и старше

Сезон: всесезонное

день 1 

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

 Пищевая    ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

168

Каша дружба

200

5.5

8.77

29.27

213.0

13

Сыр порционно

30

7.2

9.2

0.0

113.6

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

510

пряники

50

3.0

2.4

37.5

183.0

693

какао

200

3.8

3.0

23.0

130.8

 

 

 

23.55

26.11

114.07

820.93

 День 2

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая  ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

679

Гречка отварная

200

7.46

5.61

35.84

307.26

608

котлета

100

15.55

11.55

15.70

228.75

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

13

Салат из свежего огурца

100

0.76

6.09

2.38

67.3

868

компот

200

0.04

0.0

24.70

94.2

 

 

 

27.86

25.99

102.92

878.04

День     3

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

694

Картофельное пюре

200

4.08

6.40

27.26

183.0

486

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

120\75

18.03

10.21

8.49

195.0

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

869

кисель

200

0.14

0.04

27.50

110.80

509

печенье

50

3.8

4.9

37.2

208.5

 

 

 

30.1

24.29

124.75

877.83

День            4

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая   ценность

Энергетическая ценность

 

белки

жиры

углеводы

87

Суп гороховый

200

5.49

5.28

16.33

134.75

 

Хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

14

Салат из свежих помидор с луком

100

1.13

6.19

4.72

79.1

508

вафли

50

1.4

1.7

38.7

177.0

 

Чай сладкий

200

0.20

0.0

14.0

28.0

 

 

 

12.27

15.91

98.05

599.38

 День       5

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая  ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

679

Рис отварной

200

4.6

5.4

46.2

246.0

355

Фрикадельки в томатном соусе

100\100

13.98

15.67

18.29

269.33

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

407

Сок натуральный

200

0.6

0.4

29.7

126.0

 

 

 

23.23

24.21

72.29

821.86

День              6

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

474

Оладьи с изюмом

200

14.9

18.6

80.9

536.6

355

-джем

30

0.2

0.0

21.9

85.2

693

какао

200

3.8

3.0

23.0

130.8

 

 

 

18.9

21.6

125.8

752.6

 День      1

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

168

Каша вязкая пшенная

200

5.67

5.28

32.55

200.0

13

Сыр порционно

30

7.2

9.2

0.0

113.6

41

Сливочное масло

10

0.0

8.2

0.1

75.0

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

 

печенье

50

3.8

4.9

37.2

208.5

 

Чай с молоком

200

1.40

1.60

16.40

86.0

 

 

 

22.12

31.9

110.5

863.63

 День           2

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая  ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

436

Жаркое по -домашнему

80\160

27.53

7.47

21.95

265.0

33

Салат из свеклы

100

1.43

6.09

8.36

93.9

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

407

Сок натуральный

200

0.6

0.4

29.7

126.0

508

вафли

50

1.4

1.7

38.7

177.0

 

 

 

35.01

18.4

123.01

842.43

 День      3

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

304

Плов из птицы

100\160

25.38

21.25

44.61

471.25

45

Винегрет овощной

100

1.36

6.18

8.44

94.80

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

407

компот

200

0.04

0.0

24.76

94.20

 

 

 

30.83

30.17

102.11

840.78

День       4

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая  ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

87

Суп рыбный с консервой

250

8.61

8.40

14.34

167.25

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

 

банан

150

1.6

0.5

22.1

100.8

 

печенье

50

3.8

4.9

37.2

208.5

 

Чай сладкий

200

0.20

0.0

14.0

28.0

 

 

 

18.26

16.54

111.94

685.08

  День      5

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая  ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

679

Гречка отварная

200

9.94

5.61

47.78

307.26

243

Гуляш мясной

100\75

23.80

19.52

5.74

203.0

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

849

Кисель из свежих плодов

200

0.14

0.04

27.50

110.8

17

яблоко

150

0.5

0.5

12.9

62.0

 

 

 

38.43

28.41

118.22

863.59

День          6

Номер рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевая   ценность

Энергетическая ценность

белки

жиры

углеводы

688

Рожки отварные

200

7.36

6.02

35.26

224.60

355

Фрикадельки в томатном соусе

100\100

13.98

15.67

18.29

269.33

43

Салат из белокочанной капусты с морковью

100

1.41

5.08

9.02

87.40

 

хлеб

70

4.05

2.74

24.3

180.53

 

Чай сладкий

200

0.2

0.0

14.0

28.0

 

 

 

27.0

29.51

100.87

789.86