МОУ Усть-Теленгуйская СОШ
Согласовано: Утверждаю:
Главный государственный санитарный врач Директор МОУ Усть-Теленгуйской СОШ
По м.р. «Шилкинский район»
________________ А.Е. Карпов __________________ И.В. Кривошеев
«_____»___________20__ г. «___»_______________20__г.
Примерное меню
на 12 дней для учащихся школы горячие завтраки
Возраст: от 7 лет и до 11 лет
Сезон: всесезонное
День 1
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
168 |
Каша дружба |
200 |
5.5 |
8.77 |
29.27 |
213.0 |
|
хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.4 |
122.4 |
42 |
Сыр порционно |
20 |
4.64 |
5.90 |
0.0 |
72.80 |
510 |
пряники |
50 |
3.0 |
2.4 |
37.5 |
183.0 |
693 |
какао |
200 |
3.8 |
3.0 |
23.0 |
130.8 |
|
|
|
20.94 |
20.57 |
115.17 |
722.0 |
День 2
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
679 |
Гречка отварная |
200 |
7.46 |
5.61 |
35.84 |
307.26 |
608 |
котлета |
80 |
12.44 |
9.24 |
12.56 |
183.0 |
13 |
Салат из свежего огурца |
60 |
0.46 |
3.65 |
1.43 |
40.38 |
|
хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.4 |
122.4 |
868 |
компот |
200 |
0.04 |
0.0 |
24.70 |
94.2 |
|
|
|
24.4 |
19.0 |
99.93 |
747.24 |
День 3
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
Углеводы |
||||
694 |
Картофельное пюре |
200 |
4.08 |
6.40 |
27.26 |
183.0 |
486 |
Рыба тушеная в томатном соусе с овощами |
75\75 |
13.87 |
7.85 |
6.53 |
150.0 |
|
хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.4 |
122.4 |
869 |
Кисель из свежих плодов |
200 |
0.14 |
0.04 |
27.50 |
110.8 |
509 |
печенье |
50 |
3.8 |
4.9 |
37.2 |
208.5 |
|
|
|
25.89 |
19.69 |
123.89 |
774.7 |
День 4
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
206 |
суп гороховый |
200 |
5.49 |
5.28 |
16.33 |
134.75 |
14 |
Салат из свежих помидор с луком |
60 |
0.68 |
3.71 |
2.83 |
47.46 |
|
Хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.4 |
122.4 |
508 |
вафли |
50 |
1.4 |
1.7 |
38.7 |
177 |
943 |
Чай сладкий |
200 |
0.2 |
0.0 |
14 |
28.0 |
|
|
|
11.77 |
11.19 |
97.26 |
509.61 |
День 5
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
353 |
Рис отварной |
200 |
4.6 |
5.4 |
46.2 |
246.0 |
288 |
Фрикадельки в томатном соусе |
100\100 |
13.98 |
15.67 |
18.29 |
269.33 |
|
хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.4 |
122.4 |
407 |
Сок натуральный |
200 |
0.6 |
0.4 |
29.7 |
126.0 |
|
|
|
19.71 |
18.08 |
115.05 |
763.73 |
День 6
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
474 |
Оладьи с изюмом |
200 |
14.9 |
18.6 |
80.9 |
536.6 |
|
джем |
30 |
0.2 |
0.0 |
21.9 |
85.2 |
693 |
какао |
200 |
3.8 |
3.0 |
23 |
130.8 |
|
|
|
18.9 |
21.6 |
125.8 |
752.6 |
День 1
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
168 |
Каша вязкая пшенная |
200 |
5.67 |
5.28 |
32.55 |
200.0 |
|
хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.4 |
122.4 |
13 |
Сыр порционно |
20 |
4.64 |
5.90 |
0.0 |
72.80 |
|
печенье |
50 |
3.8 |
4.9 |
37.2 |
208.5 |
41 |
Масло сливочное |
10 |
0.0 |
8.2 |
0.1 |
75.0 |
945 |
Чай с молоком |
200 |
1.40 |
1.60 |
16.40 |
86.0 |
|
|
|
19.51 |
26.38 |
111.65 |
764.7 |
День 2
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
436 |
Жаркое по- домашнему |
80\160 |
27.33 |
7.47 |
21.95 |
265.63 |
33 |
Салат из свеклы |
60 |
0.86 |
3.65 |
5.02 |
56.34 |
|
вафли |
50 |
1.4 |
1.7 |
38.7 |
177.0 |
|
хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.5 |
122.4 |
407 |
Сок натуральный |
200 |
0.6 |
0.4 |
29.7 |
126.0 |
|
|
|
34.39 |
13.72 |
120.77 |
747.37 |
День 3
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
304 |
Плов с птицей по - домашнему |
100\160 |
25.38 |
21.25 |
44.61 |
471.0 |
45 |
Винегрет овощной |
60 |
0.82 |
3.71 |
5.06 |
56.88 |
|
хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.4 |
122.4 |
407 |
компот |
200 |
0.04 |
0.0 |
24.76 |
94.20 |
|
|
|
30.24 |
25.46 |
96.83 |
744.48 |
День 4
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
87 |
Суп рыбный с консервой |
200 |
6.89 |
6.72 |
11.47 |
133.80 |
|
банан |
150 |
1.6 |
0.5 |
22.1 |
100.8 |
|
хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.4 |
122.4 |
508 |
печенье |
50 |
3.8 |
4.9 |
37.2 |
208.5 |
943 |
Чай сладкий |
200 |
0.2 |
0.0 |
14.0 |
28.0 |
|
|
|
16.49 |
12.62 |
110.17 |
593.5 |
День 5
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
679 |
гречка отварная |
200 |
7.36 |
6.02 |
35.26 |
224.60 |
243 |
Гуляш мясной |
80\75 |
19.72 |
17.89 |
4.76 |
168.20 |
|
хлеб |
60 |
4.0 |
0.5 |
25.4 |
122.4 |
869 |
кисель |
200 |
0.14 |
0.04 |
27.50 |
110.8 |
18 |
яблоко |
150 |
0.5 |
0.5 |
12.9 |
62.0 |
|
|
|
31.72 |
24.95 |
105.82 |
770.66 |
День 6
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
474 |
Рожки отварные |
200 |
7.36 |
6.02 |
35.26 |
224.60 |
|
Фрикадельки в томатном соусе |
100\100 |
13.98 |
15.67 |
18.29 |
269.33 |
43 |
Салат из белокочанной капусты с морковью |
60 |
0.85 |
3.05 |
5.19 |
52.44 |
|
хлеб |
60 |
0.85 |
3.05 |
25.4 |
122.4 |
МОУ Усть-Теленгуйская СОШ
Согласовано: Утверждаю:
Главный государственный санитарный врач Директор МОУ Усть-Теленгуйской СОШ
По м.р. «Шилкинский район»
________________ А.Е. Карпов __________________ И.В. Кривошеев
«_____»___________20__ г. «___»_______________20__г.
Примерное меню
На 12 дней для учащихся школы
горячие завтраки
Возраст: от 11 и старше
Сезон: всесезонное
день 1
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
168 |
Каша дружба |
200 |
5.5 |
8.77 |
29.27 |
213.0 |
13 |
Сыр порционно |
30 |
7.2 |
9.2 |
0.0 |
113.6 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
510 |
пряники |
50 |
3.0 |
2.4 |
37.5 |
183.0 |
693 |
какао |
200 |
3.8 |
3.0 |
23.0 |
130.8 |
|
|
|
23.55 |
26.11 |
114.07 |
820.93 |
День 2
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
679 |
Гречка отварная |
200 |
7.46 |
5.61 |
35.84 |
307.26 |
608 |
котлета |
100 |
15.55 |
11.55 |
15.70 |
228.75 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
13 |
Салат из свежего огурца |
100 |
0.76 |
6.09 |
2.38 |
67.3 |
868 |
компот |
200 |
0.04 |
0.0 |
24.70 |
94.2 |
|
|
|
27.86 |
25.99 |
102.92 |
878.04 |
День 3
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
694 |
Картофельное пюре |
200 |
4.08 |
6.40 |
27.26 |
183.0 |
486 |
Рыба тушеная в томатном соусе с овощами |
120\75 |
18.03 |
10.21 |
8.49 |
195.0 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
869 |
кисель |
200 |
0.14 |
0.04 |
27.50 |
110.80 |
509 |
печенье |
50 |
3.8 |
4.9 |
37.2 |
208.5 |
|
|
|
30.1 |
24.29 |
124.75 |
877.83 |
День 4
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
|
||||||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
87 |
Суп гороховый |
200 |
5.49 |
5.28 |
16.33 |
134.75 |
|
Хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
14 |
Салат из свежих помидор с луком |
100 |
1.13 |
6.19 |
4.72 |
79.1 |
508 |
вафли |
50 |
1.4 |
1.7 |
38.7 |
177.0 |
|
Чай сладкий |
200 |
0.20 |
0.0 |
14.0 |
28.0 |
|
|
|
12.27 |
15.91 |
98.05 |
599.38 |
День 5
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
679 |
Рис отварной |
200 |
4.6 |
5.4 |
46.2 |
246.0 |
355 |
Фрикадельки в томатном соусе |
100\100 |
13.98 |
15.67 |
18.29 |
269.33 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
407 |
Сок натуральный |
200 |
0.6 |
0.4 |
29.7 |
126.0 |
|
|
|
23.23 |
24.21 |
72.29 |
821.86 |
День 6
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
474 |
Оладьи с изюмом |
200 |
14.9 |
18.6 |
80.9 |
536.6 |
355 |
-джем |
30 |
0.2 |
0.0 |
21.9 |
85.2 |
693 |
какао |
200 |
3.8 |
3.0 |
23.0 |
130.8 |
|
|
|
18.9 |
21.6 |
125.8 |
752.6 |
День 1
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
168 |
Каша вязкая пшенная |
200 |
5.67 |
5.28 |
32.55 |
200.0 |
13 |
Сыр порционно |
30 |
7.2 |
9.2 |
0.0 |
113.6 |
41 |
Сливочное масло |
10 |
0.0 |
8.2 |
0.1 |
75.0 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
|
печенье |
50 |
3.8 |
4.9 |
37.2 |
208.5 |
|
Чай с молоком |
200 |
1.40 |
1.60 |
16.40 |
86.0 |
|
|
|
22.12 |
31.9 |
110.5 |
863.63 |
День 2
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
436 |
Жаркое по -домашнему |
80\160 |
27.53 |
7.47 |
21.95 |
265.0 |
33 |
Салат из свеклы |
100 |
1.43 |
6.09 |
8.36 |
93.9 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
407 |
Сок натуральный |
200 |
0.6 |
0.4 |
29.7 |
126.0 |
508 |
вафли |
50 |
1.4 |
1.7 |
38.7 |
177.0 |
|
|
|
35.01 |
18.4 |
123.01 |
842.43 |
День 3
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
304 |
Плов из птицы |
100\160 |
25.38 |
21.25 |
44.61 |
471.25 |
45 |
Винегрет овощной |
100 |
1.36 |
6.18 |
8.44 |
94.80 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
407 |
компот |
200 |
0.04 |
0.0 |
24.76 |
94.20 |
|
|
|
30.83 |
30.17 |
102.11 |
840.78 |
День 4
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
87 |
Суп рыбный с консервой |
250 |
8.61 |
8.40 |
14.34 |
167.25 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
|
банан |
150 |
1.6 |
0.5 |
22.1 |
100.8 |
|
печенье |
50 |
3.8 |
4.9 |
37.2 |
208.5 |
|
Чай сладкий |
200 |
0.20 |
0.0 |
14.0 |
28.0 |
|
|
|
18.26 |
16.54 |
111.94 |
685.08 |
День 5
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
679 |
Гречка отварная |
200 |
9.94 |
5.61 |
47.78 |
307.26 |
243 |
Гуляш мясной |
100\75 |
23.80 |
19.52 |
5.74 |
203.0 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
849 |
Кисель из свежих плодов |
200 |
0.14 |
0.04 |
27.50 |
110.8 |
17 |
яблоко |
150 |
0.5 |
0.5 |
12.9 |
62.0 |
|
|
|
38.43 |
28.41 |
118.22 |
863.59 |
День 6
Номер рецептуры |
Прием пищи |
Масса порции |
Пищевая ценность |
Энергетическая ценность |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
688 |
Рожки отварные |
200 |
7.36 |
6.02 |
35.26 |
224.60 |
355 |
Фрикадельки в томатном соусе |
100\100 |
13.98 |
15.67 |
18.29 |
269.33 |
43 |
Салат из белокочанной капусты с морковью |
100 |
1.41 |
5.08 |
9.02 |
87.40 |
|
хлеб |
70 |
4.05 |
2.74 |
24.3 |
180.53 |
|
Чай сладкий |
200 |
0.2 |
0.0 |
14.0 |
28.0 |
|
|
|
27.0 |
29.51 |
100.87 |
789.86 |