Приложение № 2

 

ПАСПОРТ

Пищеблока Муниципального общеобразовательного учреждения

Усть-Теленгуйская средняя общеобразовательная школа

 

Адрес Забайкальский край Шилкинский район с. Усть-Теленгуй ул. Советская 20

Телефон 83024 32417

Проектная мощность школы  220 чел.  в  1 (одну, две) смену (ы), фактическое количество обучающихся 60чел.

 

  1. В общеобразовательной организации имеется:

п/п

Тип пищеблока

Да/нет

Проектная мощность (из расчета количество обучающихся)

1

Столовая, работающая на сырье

да

60

2

Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах)

нет

 

3

Буфет-раздаточная

нет

 

4

Буфет

нет

 

5

Помещение для приема пищи

да

60

6

Отсутствует все вышеперечисленное

 

 

 

  1. Инженерное обеспечение пищеблока                                                                                                                                                               

2.1. Водоснабжение (да/нет)

централизованное

нет

собственная скважина учреждения

нет

в случае использования других источников указать их

ведомственную принадлежность

нет

вода привозная

да

2.2. Горячее водоснабжение (да/нет)

централизованное

нет

собственная котельная

нет

водонагреватель

нет

наличие резервного горячего водоснабжения

нет

2.3. Отопление (да/нет)

централизованное

да

собственная котельная и пр.

нет

2.4. Водоотведение (да/нет)

централизованное

нет

выгреб

нет

локальные очистные сооружения

нет

прочие

да

2.5.Вентиляция (да/нет)

естественная

да

механическая

нет

 

  1. Для перевозки продуктов питания используется:

п/п

Транспорт

(да/нет)

1

Специализированный транспорт школы

нет

2

Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу

нет

3

Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов

нет

4

Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу

нет

5

Специализированный транспорт отсутствует

да

6

Иной вид подвоза (указать)

транспорт школы

 

  1. Характеристика пищеблока

Набор

помещений

Площадь,

м2

Наименование

оборудования

(дополнить при необходимости)

Кол-во шт.

Дата

выпуска,

год

Дата подключения

(начала функционирования),год

Изношенность оборудования[1],

%

 

Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН[2]

наименование

кол-во штук

Обеденный зал

62.2

Столы обеденные

10

1980

1980

100

 

 

Стулья

60

1980

1980

100

 

 

Раковины для мытья рук

4

 

 

 

 

 

Электрополотенца

1

2010

2010

100

 

 

Раздаточная зона

нет

Мармит 1-х блюд

0

 

 

 

 

 

Мармит 2-х блюд

0

 

 

 

 

 

Мармит 3-х блюд

0

 

 

 

 

 

Холодильный прилавок

(витрина, секция)

0

 

 

 

 

 

Прилавок нейтральный

0

 

 

 

 

 

Прилавок для столовых

приборов

0

 

 

 

 

 

Другое

 

 

 

 

 

 

Горячий цех

31.1

Плита электрическая 4-х конф.

1

2019

2019

2

 

 

Жарочный (духовой) шкаф

1

 

 

 

Жарочный (духовой) шкаф

1

Котел пищеварочный

0

 

 

 

Котел пищеварочный

1

Электрическая сковорода

1

1980

1980

100

 

 

Зонт вентиляционный

0

 

 

 

 

 

Пароконвектомат

0

 

 

 

 

 

Столы производственные

3

 

 

 

Столы производственные

5

Моечная ванна 1-о или 2-х секционная

0

 

 

 

 

 

Универсальный механический привод для готовой продукции

0

 

 

 

 

 

или овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции

 

 

 

 

 

 

Весы электронные для готовой продукции

0

 

 

 

Весы электронные для готовой продукции

1

Шкаф холодильный среднетемпературный (для проб)

1

1989

1989

100

 

 

Миксер 10-20л

0

 

 

 

 

 

Тележка сервировочная

0

 

 

 

Тележка сервировочная

2

Тележка для сбора грязной посуды

0

 

 

 

 

 

Хлеборезка

0

 

 

 

 

 

Шкаф для хранения хлеба

0

 

 

 

 

 

Подставки под кухонный инвентарь

0

 

 

 

Шкаф для хранения хлеба

2

Стеллаж кухонный настенный

0

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

0

 

 

 

 

 

Другое

0

 

 

 

 

 

Холодный цех

нет

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Весы электронные

 

 

 

 

Весы электронные

1

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Универсальный механический привод

 

 

 

 

 

 

или овощерезательная машина

 

 

 

 

 

 

Бактерицидная установка

 

 

 

 

Бактерицидная установка

1

Моечная ванна

 

 

 

 

 

 

Весы электронные

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Доготовочный цех

нет

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный низкотемпературный

 

 

 

 

 

 

Моечная ванна

 

 

 

 

 

 

овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции

 

 

 

 

 

 

овощерезательная машина и мясорубка для сырой продукции

 

 

 

 

 

 

Весы электронные

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Мучной цех

нет

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Тестомесильная машина

 

 

 

 

Тестомесильная машина

1

Пекарский шкаф

 

 

 

 

Пекарский шкаф

1

Стеллаж кухонный

 

 

 

 

 

 

Моечная ванна

 

 

 

 

 

 

Весы электронные

 

 

 

 

Весы электронные

1

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Помещение

для обработки яйца

нет

Моечная ванна 3-х секционная

 

 

 

 

 

 

или Моечная ванна 1-о секционная

и 2 емкости

 

 

 

 

 

 

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный

 

 

 

 

 

 

Овоскоп

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Мясо-рыбный

цех

 

нет

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Моечная ванна 3-х секц.

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный

 

 

 

 

 

 

Электропривод для сырой

продукции

 

 

 

 

 

 

или электромясорубка

 

 

 

 

Электромясорубка

1

Весы электронные

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный низкотемпературный

 

 

 

 

 

 

Полка для разделочных досок

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Овощной цех

(первичной обработки)

нет

Моечная ванна 2-х секц.

 

 

 

 

 

 

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный настенный

 

 

 

 

 

 

Весы

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный

 

 

 

 

 

 

Картофелеочистительная машина

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Овощной цех

(вторичной обработки)

нет

Моечная ванна 2-х секц.

 

 

 

 

 

 

Стол производственный

 

 

 

 

 

 

Овощерезательная машина

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный настенный

 

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный

 

 

 

 

 

 

Весы

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Моечная

кухонной посуды и инвентаря

9.8

Моечная ванна 2-х секц.

0

 

 

 

 

 

Стеллаж кухонный

0

 

 

 

 

 

Зонт вентиляционный

0

 

 

 

 

 

Водонагреватель

0

 

 

 

Водонагреватель

1

Раковина для мытья рук

0

 

 

 

 

 

Моечная

столовой посуды

 

Стол для сбора отходов

0

 

 

 

Стол для сбора отходов

2

Стол производственный

2

 

 

 

 

 

Моечная ванна 3-х секц. для столовой посуды

0

 

 

 

 

 

Моечная ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов

0

 

 

 

 

Моечная ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов

2

Посудомоечная машина

0

 

 

 

 

 

Стеллаж (шкаф) для хранения столовой посуды

1

 

 

 

Стеллаж (шкаф) для хранения столовой посуды

1

Стеллаж (шкаф) для хранения стаканов

1

 

 

 

Стеллаж (шкаф) для хранения стаканов

1

Зонт вентиляционный

0

 

 

 

 

 

Водонагреватель проточный

0

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

0

 

 

 

Раковина для мытья рук

2

Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря

нет

Шкаф для уборочного инвентаря

 

 

 

 

 

 

Душевой поддон

 

 

 

 

 

 

Шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств

 

 

 

 

 

 

Раковина для мытья рук

 

 

 

 

 

 

Склад для

хранения овощей

 

Контейнер для хранения и транспортировки овощей

 

 

 

 

 

 

Стеллажи

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

Подтоварники

 

 

 

 

 

 

Склад для

сыпучих

продуктов

14.7

Стеллажи

 

 

 

 

Стеллажи

4

Подтоварники

 

 

 

 

Подтоварники

6

Шкаф холодильный среднетемпературный

1

2003

2003

100

 

 

Склад для хранения скоропортящихся продуктов

 

Шкаф холодильный среднетемпературный

 

 

 

 

 

 

 

Шкаф холодильный низкотемпературный

 

 

 

 

 

 

Загрузочная

продуктов

 

Подтоварник

 

 

 

 

 

 

Весы товарные электронные

 

 

 

 

Весы товарные электронные

1

Складские

помещения

отсутствуют

-

-

 

 

 

 

 

 

 

  1. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:

 

Площадь

Оборудование

Сан.узел для сотрудников пищеблока

 

унитаз-0шт,, раковина для мытья рук -0шт,

Гардеробная персонала

 

шкаф для санитарной одежды – 0 шт,

шкаф для личной одежды – 0 шт,

Душевые для сотрудников пищеблока

 

Душ - нет

Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется

 

в домашних условиях

 

6.Штатное расписание

 

Количество ставок

Укомплектованность

Квалификационный разряд

Стаж работы по специальности

Наличие оформленной личной медицинской книжки

(да/нет)

Поваров

2

100%

 

23/3

да

Рабочих

кухни/помощники повара

1

100%

 

10

да

Официантов

0

 

 

 

 

Других работников пищеблока/ посудомойщицы

0

 

 

 

 

Технических работников/ уборщицы

0

 

 

 

 

 

Персонал пищеблока входит в штатное расписание:

п/п

Учреждение, организация 

Да/нет

 

Образовательного учреждения

да

 

Организации общественного питания, обслуживающего школу

 

 

Индивидуального предпринимателя, обслуживающего школу

 

 

Питание детей в общеобразовательной организации:

организовано/не организовано (нужное подчеркнуть)

- сторонней организацией общественного питания (да/нет) – да/нет;

          наименование организации: _____________________

          юридический адрес организации: ____________________

- образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) – да.

- санитарно-эпидемиологическое заключениеимеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).

с предварительным накрытием (кол-во детей) - 32 чел.

через раздачу (кол-во детей) -  28 чел.

 

Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических карт:

№ п/п

Наименование документации

(при необходимости дополнить)

№, дата, наименование, наличие

1

Программа по питанию

 

2

Порядок обеспечения питаниемобучающихся

Положение «Об обеспечении питанием обучающихся МОУ Усть-Теленгуйской СОШ» приказ № 12 от 17.05.2018 г.

3

Приказ об организации питанияна учебный год

 

4

Приказ о создании бракеражнойкомиссии»

 

5

Положение об организации питания

 

6

Положение о бракеражнойкомиссии

Положение «О бракеражнойкомиссииМОУ Усть-Теленгуйской СОШ»   от  01.09.2015 г.

7

Приказ о создании школьногосовета по питанию

 

8

Положение о школьном советепо питанию

 

9

Наличие плана работы советапо питанию

 

10

Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию

 

11

Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания

имеются

12

График питания в школьнойстоловой

имеется приказ № 41 03.09.2020 г.

13

График дежурства в школьнойстоловой администрации и пед.работников

имеется

14

Наличие согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзора примерного цикличного) меню

имеется

15

Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню

имеются

16

Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований

 

17

Наличие должностных инструкций

имеются

18

ДРУГОЕ

Положение «О родительском контроле за организацией питания детей в МОУ Усть-Теленгуйской СОШ» приказ № 48 от 17.09.2020 г.

 

В общеобразовательной организации «С»-витаминизация готовых блюд: проводится/не проводится (нужное подчеркнуть)

 

 

 

Финансирование организации питания

№ п/п

Стоимость: 

одноразового горячего питания

75/45

двухразового питания

 

полдника

 

1

Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей

из средств краевого бюджета (на одного человека)

45

2

Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей

из средств муниципального бюджета (на одного человека)

 

3

Сумма, выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными

возможностями здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека)

 

4

Родительские средства, безучеты льготы на оплату за питание (на одного человека)

45

5

Родительские средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека)

 

 

Договор на дератизацию

С какой организаций, реквизиты договора - нет

 

Договор на вывоз мусора и пищевых отходов

С какой организаций, реквизиты договора - нет

 

Директор

образовательной организации                               __________________/расшифровка подписи 

 

[1] В соответствии с Постановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 1 января 2002 г.  №1 (ред. от 27.12.2019) «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»

[2]СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»