Ежегодно в Забайкальском крае проходит, ставшая традиционной научно-практическая конференция «Юные исследователи Забайкалья». Целью конференции является развитие научно-практической  и творческой деятельности учащихся, привлечение школьников к изучению историко-культурного наследия родного края, экологического состояния окружающей среды, а так же практическому участию в решении природоохранных задач, задач сохранения исторического и культурного наследия, способствующих экологическому и нравственно-патриотическому воспитанию школьников, эколого-биологическому и краеведческому образованию, их профессиональному самоопределению.

 

            25 февраля в г. Шилка  состоялся районный этап научно-практической конференции школьников «Юные исследователи Забайкалья», посвящённая 65-летию г. Шилки и 90-летию Шилкинского района. В работе в конференции допускаются учащиеся 8-11 классов общеобразовательных учреждений и детских объединений дополнительного образования, занимающихся поисково-исследовательской работой.  Работы, представленные на конференцию, распределены по 10 секциям по самым разнообразным направлениям: «Летопись родных мест», «Историко-культурное наследие», «Родословие», «Военная слава Забайкальцев», «Параллели Забайкалья», «Полиция Забайкалья», «Экология  и охрана природы», «Ботаника и экология растений», «Зоология экология животных», «Лесоведение и лесоводство». Для учащихся  6-7 классов была выделена секция «Юные исследователи», проводившие исследования естественнонаучной направленности, имеющие экологическое содержание.

            В этом году честь школы нашей школы защищал учащийся 8а класса Веретельников Артемий, который провёл исследовательскую работу в направлении «Ботаника и экология растений», изучивший биологические и экологические особенности дикорастущих растений, флору и растительность нашего района под руководством учителя химии и биологии СОШ №3 Веретельниковой Екатерины Анатольевны.    Защита работы предполагала соответствие тезисов тематике конференции, краткое и лаконичное изложение сути основных положений работы, логическую последовательность в изложении. Артемий успешно справился с поставленной задачей и занял на конференции I место. Теперь Артёму предстоит участвовать в краевом этапе конференции.

 

            Коллектив учащихся и педагогов школы поздравляет Артемия и желаем ему дальнейших исследовательских и творческих успехов!