Наша школа присоединилась к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы в нашей стране. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.
27 января проведены линейки в начальной школе и для обучающихся 5-9 классов, где учитель истории  рассказал ребятам о подвиге жителей блокадного Ленинграда, сумевших отстоять свой город:
– Блокада Ленинграда – это очень печальное и трагическое событие в истории нашей большой страны. То, что пережили блокадники, не передать словами. О мужестве этих людей слагали песни и снимали фильмы. До сих пор невозможно равнодушно смотреть киноленты о дороге жизни через Ладожское озеро, когда уходили полуторки под лёд вместе со взрослыми и детьми, у которых не было шансов выжить. Подвиг этих людей был ежедневный, и об этом подвиге все поколения должны помнить. Каждый ленинградец от мала до велика защищал свой любимый город: рабочие и служащие трудились на фабриках и заводах выпуская военную продукцию, композиторы сочиняли музыку, подвигавшую людей на подвиг, дети учились в школах. Город жил, показывая фашистскому зверю, что ему не сломить волю советского человека, его любовь к своей земле, своей Родине. Тысячи рабочих записывались добровольцами и вставали на защиту любимого города помогая войскам Красной Армии отбивать яростные атаки захватчиков. Сотни, а может быть и больше красноармейцев, призванных из населенных пунктов нашего Шилкинского района, защищали Ленинград, из них 126 сложили погибли защищая Ленинград. Воины красной армии путем неимоверных усилий смогли прорвать кольцо в 1943 году, чтобы проложить Дорогу жизни. А в 1944 году блокада была снята полностью.
Главный символ блокады – это кусочек хлеба весом 125 грамм. На линейке, посвященной акции, ребята внимательно слушали рассказ о самоотверженности, воле советского народа и его стремлении жить в мире.