Информация о кадровом обеспечении администрации сельского поселения «Галкинское»

Порядок поступления граждан на муниципальную службу, квалификационные требования, сведения о вакантных должностях, условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы.
Порядок поступления граждан на муниципальную службу, ее прохождения и прекращения в сельском поселении «Галкинское» осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Положением о муниципальной службе в сельском поселении «Галкинское» № 22 от 16.11.2012 г.
Поступление на муниципальную службу:
1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона № 25-ФЗ в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.
2. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.
3. При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:
1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (форма 667-р);
3) паспорт;
4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
5) документ об образовании;
6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
9) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
4. Сведения, представленные в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу.
5. В случае установления в процессе проверки, предусмотренной частью 4 настоящей статьи, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.
6. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
7. Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.
8. Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.
По вопросу замещения вакантных должностей в администрации сельского поселения «Галкинское» можно обратиться по телефону 83024431741 к
заместителю главы администрации сельского поселения «Галкинское» Мальцевой Наталье Ивановне.

Сведения о вакантных должностях муниципальной службы в сельском поселении «Галкинское»

На 20 октября 2014 года свободных вакантных должностей муниципальной службы в сельском поселении «Галкинское» не имеется..

Квалификационные требования  для замещения должностей муниципальной службы сельского поселения «Галкинское».

 

                 1. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимых для  исполнения должностных обязанностей.

              2. Квалификационные требования  для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются в соответствии с группами должностей муниципальной службы.

                   3. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы главной  группы должностей муниципальной службы входит:

            - наличие высшего профессионального образования;

            - наличие стажа не менее четырех лет муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности;

              4. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей муниципальной службы старшей группы должностей муниципальной службы входит:

              - наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности;

              - наличие стажа не менее трех лет по специальности;

               7. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы младшей группы должностей муниципальной службы  входит:

                - наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности;

                - без предъявления требований к стажу.

                В случае замещения должностей муниципальной службы , отнесенных к старшей группе  должностей, выпускникам образовательных учреждений  высшего профессионального образования очной формы обучения , заключившими договор  на обучение в соответствии  с федеральным законом  и поступившими на муниципальную службу  в срок, установленный договором  на обучение, требования к стажу работы по специальности не устанавливаются.

                 8. Стаж муниципальной службы , дающий право на замещение  должностей муниципальной службы, определяется в соответствии с порядком исчисления  стажа муниципальной службы  и зачета в него иных  периодов  замещения должностей, установленным законом области.

                 9. Квалификационные требования к профессиональным  знаниям  и навыкам, необходимым  для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальным правовым актом соответствующего органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования  и включаются  в должностную инструкцию муниципального служащего.  

                  В число  квалификационных требований к профессиональным знаниям, необходимых для исполнения должностных обязанностей, входит  знание федерального и регионального законодательства, нормативных правовых актов муниципального образования, в соответствии с которыми осуществляется реализация полномочий органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования, а также нормативных правовых актов, регулирующих муниципальную службу. 

                 В число квалификационных требований к профессиональным навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, входит владение навыками принятия и реализации управленческих решений  и иных решений  по организации деятельности органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования, работы со служебными документами, подготовки деловых писем, разработки проектов муниципальных правовых актов, владение компьютерной и организационной техникой и общим, а в необходимых случаях – специализированным  программным обеспечением.