МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГАЛКИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

 

Утверждено:

Директор

МОУ Галкинской СОШ

_________ Т.А. Апрелкова

«__»_________20__г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О  ПООЩРЕНИЯХ  И  ВЗЫСКАНИЯХ

ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

В период обучения в Учреждении обучающиеся должны в своей деятельности руководствоваться законом РФ «Об образовании в Российской Федерации», семейным кодексом РФ, конвенцией «О правах ребенка», Уставом Учреждения, Правилами поведения для обучающихся и иными локальными нормативными актами Учреждения.

1. ПООЩРЕНИЯ

1.1. Виды поощрений.

За образцовое выполнение своих обязанностей, повышение качества обученности, безупречную учебу, достижения на олимпиадах, конкурсах, смотрах и за другие достижения в учебной и внеурочной  деятельности к обучающимся Учреждения могут быть применены следующие виды поощрений:

·         объявление благодарности обучающемуся;

·         объявление благодарности родителям (законным представителям) обучающегося;

·         направление благодарственного письма по месту работы родителей (законных представителей);

·         награждение почетной грамотой и (или) дипломом;

·         награждение ценным подарком;

·         представление к награждению золотой или серебряной медалью.

1.2. Процедура применения поощрений.

1.2.1. Объявление благодарности обучающемуся, объявление благодарности родителям (законным представителям) обучающегося, направление благодарственного письма по месту работы родителей (законных представителей) обучающегося могут применять все педагогические сотрудники Учреждения при проявлении обучающимися активности с положительным результатом.

1.2.2. Награждение почетной грамотой (дипломом) может осуществляться администрацией Учреждения по представлению классного руководителя и (или) учителя-предметника за особые успехи, достигнутые обучающимися по отдельным предметам учебного плана и (или) во внеурочной деятельности на уровне школы, района, края, страны.

1.2.2. Награждение ценным подарком осуществляется  по представлению заместителей директора на основании приказа директора Учреждения за особые успехи, достигнутые на уровне муниципального района, края, страны.

1.2.3. Представление к награждению золотой или серебряной медалью осуществляется решением Педагогического Совета Учреждения на основании действующего законодательства Российской Федерации в сфере образования. 

 

2. ВЗЫСКАНИЯ.

2.1. Виды взысканий.

За нарушения Устава Учреждения, Правил поведения для обучающихся и иных локальных нормативных актов школы к обучающимся могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания:

·         замечание;

·         выговор;

·         сообщение о нарушениях дисциплины по месту работы родителей (законных представителей);

·         постановка на внутренний школьный учет;

·         ходатайство о постановке на учет в КДН, ПДН;

·         предъявление иска о возмещении ущерба;

·         отчисление из Учреждения сроком от 3 до 5 дней, с уведомлением родителей (законных представителей) по месту работы;

·         исключение из школы.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, предшествующее поведение обучающегося.

2.2. Процедура применения взысканий.

2.2.1. Объявить замечание, выговор за нарушения дисциплины, Устава Учреждения, Правил поведения для обучающихся и иных локальных нормативных актов Учреждения имеют право все педагогические сотрудники данного Учреждения.

2.2.2. Сообщить о нарушениях дисциплины по месту работы родителей (законных представителей) обучающегося имеют право заместители директора по ходатайству классного руководителя.

2.2.3. Постановку на внутренний школьный учет осуществляет заместитель директора  по воспитательной работе по представлению классного руководителя и (или) педагогов - предметников за систематические нарушения локальных нормативных актов Учреждения, после применения других мер взыскания.

2.2.4. Ходатайство о постановке на учет в КДН, ПДН направляет администрация Учреждения на основании необходимых документов, подготовленных классным руководителем, если до этого обучающийся состоял на внутреннем школьном учете в течение года, не изменил свое поведение в лучшую сторону и (или) продолжает нарушать локальные нормативные акты Учреждения.

2.2.5. Предъявление иска о возмещении ущерба осуществляется администрацией Учреждения родителям (законным представителям) в письменной форме за виновное причинение материального ущерба имуществу Учреждения на основании представления заместителя директора по административно-хозяйственной работе, технического и учебно- вспомогательного персонала Учреждения.

2.2.6. Отчисление и исключение из школы осуществляется на основании действующего законодательства Российской Федерации решением Педагогического Совета Учреждения.